-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Internet_Blog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 809

Комментарии (0)

Совместимость блюд и специй

Дневник

Суббота, 12 Января 2013 г. 12:07 + в цитатник

3308008_OMiXTDHBY9A_1 (479x335, 65Kb)Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Советы

Метки:  
Комментарии (1)

Как самостоятельно сделать натуральные пищевые красители

Дневник

Суббота, 12 Января 2013 г. 06:18 + в цитатник

Все мы хотим употреблять в пищу натуральные ингредиенты, но производители не всегда балуют нас таковыми. В том числе, при изготовлении того или иного продукта, часто используются химические красители.

3308008_c1THhmdYzUk (500x334, 32Kb)



Чтобы самостоятельно изготовить натуральные пищевые красители, вам не понадобятся дорогие продукты из магазинов. Наверняка вы найдёте все нужные составляющие натурального красителя у себя в холодильнике или буфете.
С луковой шелухой всё просто: с ее помощью мы красим яйца к Пасхе. При этом цвет может колебаться от светло-желтого до густо-коричневого, в зависимости от количества используемой шелухи. Также мы можем получить желтый цвет с помощью цедры апельсина или лимона.
Коричневый цвет можно сделать из жженки. Для этого возьмите сахар и разбавьте его водой (предполагается пропорция «пять к одному»). Поместите смесь в глубокую сковороду, поставьте на огонь и уваривайте до темно-коричневого цвета. Затем мелкими порциями добавляйте в массу воду (5:2). Раствор нужно процедить через марлю. Полученной краской вы можете красить яйца, а также можно добавить эту краску в крем.
Черника (или ежевика) дает голубой цвет. Красный вы можете получить из смородины, вишни, малины. А вот самые нежные оттенки розового можно получить из самой обычной свеклы. Ее необходимо натереть на крупной терке, залить водой и прокипятить один час. Потом все это процедить и добавить туда щепотку лимонной кислоты для яркости цвета. В такой воде вы можете красить яйца или ткань. Кроме того, этот натуральный краситель подойдет для украшения кондитерских изделий.
Морковь поможет вам добиться оранжевого цвета. Натрите ее на терке, обжарьте в сливочном масле, затем отожмите морковь с помощью марли. Теперь у вас есть природный краситель оранжевого цвета.
Чтобы получить зеленый краситель, возьмите шпинат и варите его на медленном огне 40 минут. Если вы хотите более насыщенных оттенков, то просто возьмите зеленку.
Новые оттенки можно получить путем смешивания уже полученных красителей. Причем краситель будет натуральным, а ведь это очень важно для нашего здоровья.

3308008_alyosha_sweet (300x127, 31Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Советы

Метки:  
Комментарии (0)

16 уникальных кулинарных секретов

Дневник

Суббота, 12 Января 2013 г. 04:26 + в цитатник

СОВЕТЫ ДОМОХОЗЯЙКАМ!

3308008_L4WJMN9UJ_Y (604x344, 84Kb)

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминаю кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
6. Раньше когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Советы


 Страницы: [1]