-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Internet_Blog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 809


Как самостоятельно сделать натуральные пищевые красители

Суббота, 12 Января 2013 г. 06:18 + в цитатник

Все мы хотим употреблять в пищу натуральные ингредиенты, но производители не всегда балуют нас таковыми. В том числе, при изготовлении того или иного продукта, часто используются химические красители.

3308008_c1THhmdYzUk (500x334, 32Kb)



Чтобы самостоятельно изготовить натуральные пищевые красители, вам не понадобятся дорогие продукты из магазинов. Наверняка вы найдёте все нужные составляющие натурального красителя у себя в холодильнике или буфете.
С луковой шелухой всё просто: с ее помощью мы красим яйца к Пасхе. При этом цвет может колебаться от светло-желтого до густо-коричневого, в зависимости от количества используемой шелухи. Также мы можем получить желтый цвет с помощью цедры апельсина или лимона.
Коричневый цвет можно сделать из жженки. Для этого возьмите сахар и разбавьте его водой (предполагается пропорция «пять к одному»). Поместите смесь в глубокую сковороду, поставьте на огонь и уваривайте до темно-коричневого цвета. Затем мелкими порциями добавляйте в массу воду (5:2). Раствор нужно процедить через марлю. Полученной краской вы можете красить яйца, а также можно добавить эту краску в крем.
Черника (или ежевика) дает голубой цвет. Красный вы можете получить из смородины, вишни, малины. А вот самые нежные оттенки розового можно получить из самой обычной свеклы. Ее необходимо натереть на крупной терке, залить водой и прокипятить один час. Потом все это процедить и добавить туда щепотку лимонной кислоты для яркости цвета. В такой воде вы можете красить яйца или ткань. Кроме того, этот натуральный краситель подойдет для украшения кондитерских изделий.
Морковь поможет вам добиться оранжевого цвета. Натрите ее на терке, обжарьте в сливочном масле, затем отожмите морковь с помощью марли. Теперь у вас есть природный краситель оранжевого цвета.
Чтобы получить зеленый краситель, возьмите шпинат и варите его на медленном огне 40 минут. Если вы хотите более насыщенных оттенков, то просто возьмите зеленку.
Новые оттенки можно получить путем смешивания уже полученных красителей. Причем краситель будет натуральным, а ведь это очень важно для нашего здоровья.

3308008_alyosha_sweet (300x127, 31Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Советы
Метки:  

Процитировано 6 раз



Аноним   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 12:27 (ссылка)
А как же зеленый можно? Вроди как 5 грамм смертельная доза для человека
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку