-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Internet_Blog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 809


Шесть секретов Клеопатры

Суббота, 24 Июля 2010 г. 15:04 + в цитатник

 (240x160, 47Kb)

Кто не знаком с рецептом омолаживающих масок Клеопатры? Кто не слышал о молочных ваннах царицы? Большинство женщин уверено, что успех Клеопатры заключался в умелом использовании косметики.



Сегодня считаются модными SPA-процедуры, обертывания, кремы с лифтинг-эффектом, которые помогают продлить молодость, подчеркнуть красоту. Но много ли женщин добились хотя бы десятой части того результата, который имела Клеопатра? Многим ли удалось стать супругой олигарха и править страной или крупной компанией?



Трудно себе представить, чтобы Клеопатра сутками просиживала в молочной ванне, ожидая, что принц свалится на ее голову. Мало, кто знает, что Клеопатра была не столько красива, сколько мила и притягательна в общении. Она отличалась образованностью и незаурядным умом, знала много языков, в том числе египетский (в отличие от своих предков).



Клеопатре повезло. Она была старшей из дочерей умершего в 51 до н.э. Птолемея XI Авлета. В завещании Авлет назначил Клеопатру и своего старшего сына Птолемея XII соправителями при условии брака между ними. Право быть царицей Египта ей предстояло еще отстаивать. Здесь Клеопатра показала себя хорошим стратегом и тактиком, а также проявила умение манипулировать мужчинами.



Желая добиться благоволения Цезаря, Клеопатра на маленьком судне в сопровождении всего нескольких приближенных прибыла в Александрию. Она велела завернуть себя в ковер, и один из членов свиты, сицилиец Аполлодор, доставил ее к Цезарю, сказав дворцовой страже, что несет римлянину подарок.



На следующий день Цезарь в присутствии Птолемея и придворных огласил завещание Авлета и принудил их восстановить Клеопатру на троне. Спустя годы Цезарь установил в храме Венеры золотую статую Клеопатры. Царица Египта при жизни стала богиней. Возможно, будь Цезарь жив, Клеопатра стала бы править Римом.



Во время гражданской войны, начавшейся после смерти Цезаря, Клеопатра поддержала его последователей – триумвират Марка Антония, Октавиана и Лепида. В 41 г. до н.э. Клеопатра приплыла по приглашению Антония к Тарсу по реке Кидн на великолепно убранном корабле. Антоний в этот момент проводил аудиенцию, но люди толпами, оставив его, бросились к реке посмотреть на красочное зрелище, которое являло собой судно Клеопатры.



Антоний явился на корабль и был принят Клеопатрой, которая обратилась к нему не как просительница, а приветствовала на правах хозяйки. Последующие дни прошли в увеселениях, и Египет вместо того, чтобы стать римской провинцией, как предполагал Антоний, остался независимым государством.



В 37 г. до н.э. Клеопатра по просьбе Антония направилась в Лаодикею, чтобы доставить припасы для его армии. Когда Антоний стал терпеть неудачи в военных действиях, Клеопатра вновь пришла ему на помощь. Жена Антония Октавия также отправилась к нему со снаряжением для войска, но когда она добралась до Афин, он приказал ей возвратиться в Рим.



Красота этой женщины всегда притягивала мужчин. У нее не было необходимости в пластических операциях и липосакции. Образованность, незаурядный ум, умение находить общий язык и внутреннее обаяние позволяли Клеопатре быть любимой женщиной видных политических деятелей того времени.



При всем величии, которое достигла Клеопатра при жизни, её финал был печален. После поражения в очередном сражении Антония, она укрылась в возведенной для себя усыпальнице. Там Антоний умер на ее руках. Клеопатра прекратила принимать пищу и лекарства. Трудно поверить, но сильная женщина хотела умереть.



Лишь угрозы Октавиана заставили ее вновь есть. Она не желала смерти своим детям. Тем не менее, узнав, что Октавиан хочет привести ее в Рим и провести в триумфальной процессии как пленницу, Клеопатра покончила жизнь самоубийством.



Жизнь и смерть царицы до сих пор таят загадки, но в памяти людей она навсегда осталась неподражаемой царицей Египта.



Эта женщина обладала острым умом, прекрасной памятью, решительностью, а также обладала удивительной способностью все поступки совершать как бы «играючи». Именно благодаря своим играм Клеопатра смогла достичь всего – богатства, власти, престижа и любви.



Современным девушкам стоило бы перенять некоторые из ее игр. Существует шесть секретных игр Клеопатры, которые дошли до наших дней. Каждая из них помогает добиться желанной цели в одной из сфер жизни.



1. Умственные игры. Секрет успеха египетской царицы заключался в том, что она заранее продумывала до мелочей все свои шаги, тактику, слова и диалоги, планировала и разрабатывала стратегии. Из всех мужчин своего времени она выбрала самого лучшего – Цезаря и смогла завоевать его любовь своей решительностью, смелостью и неординарностью.



2. Любовные игры. Клеопатра прекрасно знала, что мужчину искушенного в сексе и любви трудно удержать рядом и надолго привязать к себе, поэтому его надо постоянно удивлять и заинтересовывать. Цезарь попался на загадки, которые не имели ответа.



3. Супружеские игры. Брак – это как изменчивое море – то тишины, то буря. Клеопатра научилась избегать скандалов и ссор, отвлекать любимого от гнева и злости приятными мелочами. Она смогла женить на себя Антония даже при наличии римской жены. Хитростью и уловками Клеопатра была с любимым мужчиной до конца своей жизни, несмотря на многочисленные преграды.



4. Игры с судьбой. Царица не боялась искушать судьбу и рисковать. Она несколько раз отменяла встречи с Антонием и рисковала потерять его, но в тоже время готовила для него грандиозный сюрприз – прекрасный корабль. Полководец был сражен и восхищен таким подарком и сразу признал, что Клеопатра – великая царица.



5. Игры в «неподражаемых». Основное правило – всегда нужно жить так, как никто другой и наполнять каждый день неподражаемыми событиями. Клеопатра пригласила Марка Антония в Александрию, когда море было закрыто для плавания, и римлянин остался с ней на всю зиму. Женщина собрала «Общество неподражаемого образа жизни», эти люди стремились каждый день сделать таким, что его невозможно было бы повторить. В результате Антоний забыл свою жену Октавию.



6. Игры со смертью. Клеопатра не боялась смерти. Когда она поняла, что они с Антонием обречены, то собрала «Общество совместно стремящихся к смерти». Она досконально изучила смерть со всех сторон и выбрала для себя экзотический способ ухода из жизни – укус гадюки.



Клеопатра была по-настоящему удивительной, неординарной и очень умной. Она оставила яркий след в истории человечества и неоценимые секреты успеха для современных женщин.




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку