-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Internet_Blog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 809

Секрет Клеопатры

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 20:25 + в цитатник
1272378973_kleopatra (328x427, 36 Kb)
Женщины во все времена стремились к красоте и привлекательности, при этом использовались все методы. Но обладали ли красотой представительницы прекрасного пола, которые достигали вершин славы и оставляли свой след в истории. Одной из таких женщин-легенд является знаменитая царица Египта по имени Клеопатра. Легенды о ее неземной внешности дошли и до наших дней. Ее имя до сих пор символизирует идеал женской красоты. Но так ли это?!

Профили на монетах показывают женщину с волнистыми волосами, крупными глазами, выступающим подбородком и носом с горбинкой. С другой стороны известно, что Клеопатра отличалась мощным обаянием, привлекательностью, отлично пользовалась этим для обольщения и вдобавок обладала чарующим голосом и блестящим, острым умом. Как пишет Плутарх, видевший портреты Клеопатры:

Ибо красота этой женщины была не тою, что зовется несравненною и поражает с первого взгляда, зато обращение ее отличалось неотразимою прелестью, и потому ее облик, сочетавшийся с редкою убедительностью речей, с огромным обаянием, сквозившим в каждом слове, в каждом движении, накрепко врезался в душу. Самые звуки ее голоса ласкали и радовали слух, а язык был точно многострунный инструмент, легко настраивающийся на любой лад, — на любое наречие...

На самом деле Клеопатра, царица египетская, сразившая римского императора Цезаря и его сподвижника Марка Антония своей якобы неземной красотой, на самом деле была дама не высокого роста, примерно 150 см., достаточно упитана и наделенная от природы суровыми чертами лица.

Подлинный облик Клеопатры нелегко разглядеть из-за окружающего её романтического флёра и многочисленных кинокартин; но несомненно, что она имела достаточно мужественный и твёрдый характер, чтобы беспокоить римлян.

Нет никаких достоверных изображений, которые точно, без идеализации, передали бы её физический облик.

Впрочем, со времен Клеопатры стандарты женской красоты сильно изменились, и возможно, в I веке до нашей эры царица египетская действительно была близка к эталону.

Но если ее сила была не в красоте, то какими же качествами Клеопатра пленяла и завораживала?

Клеопатра явно имела хорошее образование, которое, наложившись на её природный ум, дало превосходные результаты. Клеопатра стала настоящей царицей-полиглотом, владея, помимо родного греческого языка, египетским (первая из своей династии приложила усилия для овладения им, может быть только за исключением Птолемея VIII Фискона), арамейским, эфиопским, персидским, ивритом и языком берберов (народа, жившего на юге Ливии). Её лингвистические способности не обошли и латынь. Эта женщина обладала острым умом, прекрасной памятью, решительностью, а также обладала удивительной способностью все поступки совершать как бы «играючи».

"Ее облик, сочетавшийся с редкою убедительностью речей, с огромным обаянием, сквозившем в каждом слове, в каждом движении, накрепко врезался в душу",- говорит Плутарх(древнегреческий писатель и историк).

Именно благодаря своим играм Клеопатра смогла достичь всего – богатства, власти, престижа, любви и обоготворения со стороны мужчин.

Существует несколько игр Клеопатры, которые дошли до наших дней. Каждая из них помогает добиться желанной цели в одной из сфер жизни.

1.Интеллектуальные игры. Секрет успеха египетской царицы заключался в том, что она заранее продумывала до мелочей все свои шаги, тактику, слова и диалоги, планировала и разрабатывала стратегии. Из всех мужчин своего времени она выбрала самого лучшего – Цезаря и смогла завоевать его любовь своей решительностью, смелостью, неординарностью и непредсказуемостью.

2. Любовные игры. Клеопатра прекрасно знала, что мужчину искушенного в сексе и любви трудно удержать рядом и надолго привязать к себе, поэтому его надо постоянно удивлять, заинтересовывать, заинтриговывать и создавать впечатление «женщины- загадки». Цезарь попался на загадки, которые не имели ответа.

3. Супружеские игры. Брак – это как изменчивое море – то тишины, то буря. Клеопатра научилась избегать скандалов и ссор, отвлекать любимого от гнева и злости приятными мелочами. Вместе с ним она играла в кости, вместе пила, вместе охотилась, была в числе зрителей, когда он упражнялся с оружием, а по ночам, когда он, в платье раба, бродил и слонялся по городу, останавливаясь у дверей и окон домов и осыпая обычными своим шутками хозяев — людей простого звания, Клеопатра и тут была рядом с Антонием, одетая ему под стать. Она смогла женить на себе Антония даже при наличии римской жены. Хитростью и уловками Клеопатра была с любимым мужчиной до конца своей жизни, несмотря на многочисленные преграды.

4. Игры с судьбой. Царица не боялась искушать судьбу и рисковать. Она несколько раз отменяла встречи с Антонием и рисковала потерять его, но в тоже время готовила для него грандиозный сюрприз – прекрасный корабль. Полководец был сражен и восхищен таким подарком и сразу признал, что Клеопатра – великая царица.

5. Игры в«неподражаемых». Основное правило – всегда нужно жить так, как никто другой и наполнять каждый день неподражаемыми событиями. Царица собрала «Общество неподражаемого образа жизни», эти люди стремились каждый день сделать таким, что его невозможно было бы повторить. Чтобы произвести впечатление на избранника, Клеопатра прибывает на судне с вызолоченной кормой, пурпурными парусами и посеребренными веслами; сама она восседала в наряде Афродиты, по обе стороны от неё стояли с опахалами мальчики в виде эротов, а управляли кораблем служанки в одеяниях нимф. Корабль двигался по реке Кидн под звуки флейт и кифар, окутанный дымом благовоний. Затем она приглашает Антония к себе для роскошного пиршества. Антоний был совершенно очарован.

6. Игры со смертью. Клеопатра не боялась смерти. Дошедшее до нас изречение царицы: «Уходить необходимо вовремя и красиво. Лишь тогда о тебе будут горевать и сожалеть…», лишь подтверждает это. Когда она поняла, что они с Антонием обречены, то собрала «Общество совместно стремящихся к смерти». Она досконально изучила все возможные способы смерти и выбрала для себя экзотический способ ухода из жизни – укус гадюки.

Клеопатра была по-настоящему удивительной, неординарной и очень умной женщиной. Она оставила яркий след в истории человечества и неоценимые секреты успеха для современных женщин.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку