-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Internet_Blog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 809


2012

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 23:48 + в цитатник
 (299x448, 26Kb)
год 2009
страна США, Канада
слоган «Узнай правду... если сможешь!»
режиссер Роланд Эммерих
сценарий Роланд Эммерих, Харальд Клозер
продюсер Аарон Бойд, Роланд Эммерих, Ут Эммерих, ...
оператор Дин Семлер
композитор Харальд Клозер, Томас Ванкер
жанр фантастика, боевик, триллер, драма
бюджет $200 000 000
сборы в США $65 237 614
сборы в мире + $165 200 000 = $230 437 614
сборы в России $16 343 246
премьера (мир) 11 ноября 2009
премьера (РФ) 12 ноября 2009, «BVSPR Sony»
релиз на DVD 10 декабря 2009, «Columbia\Sony»

В главных ролях:

Джон Кьюсак
Аманда Пит
Чиветел Эджиофор
Тэнди Ньютон
Оливер Плэтт
Томас МакКарти
Вуди Харрельсон
Дэнни Гловер
Лайам Джеймс
Морган Лили

«Армагеддон», «Послезавтра», «2012». Режиссеры уже сериализировали глобальную катастрофу. Далее видимо следуют уже не предсказания индейцев и гигантские метеориты, а нечто более захватывающее, вроде размножившихся обезьян-убийц, или как Доктор Хаус превратится в Кинг-Конга и поработит мир.

“2012″ пронизан нитями несоответствия с реальной жизнью, затертыми до дыр шутками про русских богачей и способностей китайцев работать быстро и не особо качественно - до такой степени, что какой-то тоненький трос смог остановить работу огромного механизма “машины спасителя цивилизации”! А как вам ситуация с “потоками нейтрино”, из-за которых собственно начинается вся суматоха на планете Земля. Микровраги с Солнца смогли разогреть ядро голубой планеты, доведя её до безумия и ярости, а вот льды в Антарктиде не поддались им, что уж говорить о содержимом морозильников калифорнийцев.

В ленте заняты Джон Кьюсак ( “1408″), Аманда Пит (”Больше, чем любовь”), Тэнди Ньютон (”Скорая помощь”), Чиветел Эджиофор (”Реальная любовь”), Оливер Плэтт (”Дитя с Марса”), Вуди Харрельсон (”Народ против Ларри Флинта”), Дэнни Гловер (”Побег из Алькатраса”). Ранее Аманда и Джон уже играли в фильмах «Идентификация» 2003 год, «Дитя с Марса» 2007 год, где они смогли показать с достоинством свой талант и способность работать вместе. В “2012″ же они просто марионетки на фоне общего действа.

Только на спецэффектах и держится вся кинолента. И здесь перед аудиторией встает логичный вопрос, стоит ли тратить своё время, чтобы смотреть не на игру актеров, талант операторов и режиссера, а только наслаждаться компьютерными технологиями? Это уже становится штампом подобных фильмов, когда на второй план отходит человеческий фактор. Даже звучит противоречиво, что фильм про гибель человечества, основан не на картинах психологической драмы, происходящих внутри людей, а на красивых изображениях тайфунов и извержениях вулканов. Дискавери и 3D в одном флаконе.

Все эти факторы и нелюбовь большинства критиков не помешали “2012″ собрать уже после первых выходных в прокате 225млн долларов.

Все это подтверждает известную истину - “Хлеба и зрелищ” подавай толпе, никакая правда никому не нужна. А если это еще и на экране происходит то, чего боятся все на Земле, тем более.Ведь главное, отодвинуть от себя сомнения и восстанавливать периодически иллюзию, что разрушение твоего мира возможно только в кино.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку