-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Internet_Blog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 809

Болезни – от лени

Среда, 04 Ноября 2009 г. 13:57 + в цитатник
 (250x200, 48Kb)
Психосоматические заболевания одолевают нас гораздо чаще тех, которые вызваны вирусами и инфекциями. Вспомните сами: перед рабочим авралом, с самого утра, начинает предательски болеть голова. В школьные годы, аккурат перед контрольной, организм сдавал свои позиции без боя, и начиналась затяжная простуда. А ваш ребенок, быть может, ненавидит детский сад и, как следствие, круглый год болеет и сидит дома.

Психосоматики – не симулянты, и, в какой-то степени, подобным заболеваниям подвержен каждый. Одни болеют от слабой воли и острой избалованности. Они привыкли, что ими руководят, что за них все решают. Как правило, роль путеводной звезды поначалу выполняет мама, затем – муж или жена. Как только им приходится принимать самостоятельное решение, как только они чувствуют незащищенность и отсутствие заботы, начинается болезнь. Впрочем, такие люди вяло болеют на протяжении всей жизни.

Другие болеют от собственного перфекционизма. Они работают так много и так активно, что совесть не позволяет им "просто так" прогулять занятия или совещание. Вот болезнь – причина уважительная. И отличный способ наконец-то расслабиться и позабыть о вечном стремлении к вершинам.

Психосоматика – это палочка-выручалочка, она удовлетворяет нашим потребностям и потакает капризам. Согласитесь, в школе, заболев перед той самой контрольной, вы были вполне счастливы. А тут еще родные с апельсинами, мама с пирогом: "Поправляйся, дочка". Блаженство!

В детстве мы, в принципе, прекрасно понимает, отчего и почему болеем. Вот только постепенно забываем об истинных причинах заболеваний и начинаем страдать от собственной психосоматики. А от чего болеете вы? От лени, скуки или "синдрома отличника"?
Впрочем, есть ряд качественно других причин. Психосоматика не только исполняет наши желания, нередко она сигнализирует о серьезных психологических проблемах. В этом случае хороший врач скажет, что болезнь (какой бы она ни была) пришла изнутри и изнутри необходимо начинать лечение.

Лечить симптомы – пустая трата времени, именно симптомы лечит та группа пациентов, которая на протяжении всей жизни приходит в поликлиники и санатории, как на работу – регулярно и с энтузиазмом. Проще и эффективнее понять, почему в один далеко не прекрасный день вас настигла та или иная хворь.

Хроническое заболевание нередко говорит о том, что вы самостоятельно подпитываете болезнь. Вы не хотите расстаться с мыслями о ней, не хотите лишиться постоянного внимания и заботы. Посмотрите на людей, по горло занятых в работе и десятке проектов сверху, они болеют крайне редко: им некогда подпитывать свои болезни.
Психосоматика виновата и в болезнях, трудно поддающимся лечению. Если вы годами не можете вылечить насморк, причина не в строении носоглотки. В следующий раз, помимо оториноларинголога, сходите к психологу, вместе вам будет проще разобраться в причинах заболевания.

Быть может, на вас постоянно давит ответственность.


Остеохондроз можно вылечить очень быстро, а можно страдать от него всю жизнь. Позвоночник каждого человека обладает одинаковой способностью к восстановлению, но болезнь не поддается лечению, потому что вы не осознаете истинных причин. Быть может, на вас постоянно давит ответственность. Быть может, в глубине души вы дико боитесь выпрямиться во весь рост и продемонстрировать всему миру, на что вы способны.

Головная боль вообще является универсальным инструментом психосоматики. Иногда достаточно спокойно лечь и спросить себя, что вызвало приступ. Проверьте сами: если ответ будет найдет, вам достаточно будет расслабиться и отпустить проблему. Головная боль исчезнет без следа.

Относитесь к своим болезням с благодарностью, ведь они появились по вашей собственной волt и каждый раз сообщают нечто важное. Единственно верный подход к психосоматике звучит следующим образом: "Исцели себя сам". Спроси у себя, откуда этот ревматизм, вечная слабость во всем теле и приступ жесточайшей апатии как раз в тот момент, когда нужно собраться и действовать по-максимуму.

Со своим организмом всегда можно договориться, он готов слушать и исполнять, но для начала, выслушайте его сами. Поверьте, он расскажет немало интересного.


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю



Ludmilkakur   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2009 г. 23:34 (ссылка)
Вот я теперь точно знаю откуда у меня бустит т.е."коленка горничной"-вкалывать надо было меньше!И хотя у меня три листочка за всю жизнь в мед.карте-это ничего не меняет.Теперь спрашивай не спрашивай,а попробуй вылечить...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 23:38ссылка
да,оказывается лень - это болезнь) лечить надо) ток как )))))))))))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку