-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Internet_Blog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 809


Расслабляемся по-восточному

Среда, 04 Ноября 2009 г. 10:29 + в цитатник
1 (250x200, 11Kb)
Загадочный Восток раскроет перед тобой тайны притягательной силы южных красавиц. Большинство идей, которые они использовали на протяжении тысячелетий, можно использовать и сегодня.

Чтобы достичь гармонии души и тела, на Востоке с незапамятных времен используют различные благоухающие масла, эссенции, цветы и пряности. Девочек едва ли не с рождения посвящают в тайны ароматов. Повзрослев, они точно знают, что нужно добавить в воду для купания, чтобы запах тела был притягательным для мужчин, чем приправить блюдо, чтобы оно не только насытило, но и разбудило сладострастные желания, какие масла расслабляют и успокаивают, а какие лечат...

Восточные бани - лучшее место, где можно расслабиться и привести в порядок тело. К тому же это прекрасная возможность поделиться с подругами последними новостями. Во всяком случае именно так проводят несколько часов в конце недели арабские женщины.

Ежедневный уход за телом - это не просто гигиеническая процедура, а ритуал. Мы предлагаем разнообразить его и раз в неделю ходить в турецкую баню, или, как ее еще называют, - хаммам (влажная парная). Можешь создать ее подобие в собственной ванной комнате.

Перед тем как начать церемонию, включи в ванной горячую воду (комната наполнится паром, и тебе будет приятнее проводить все процедуры). Затем вотри в кожу головы 1 стол. ложку теплого оливкового масла, обмотай голову тюрбаном из полотенца и очисти лицо косметическим молочком. Теперь смажь тело оливковым маслом и сделай самомассаж легкими и плавными движениями. Ты должна почувствовать, как мышцы постепенно расслабляются. После этого разотри кожу мочалкой из люфы, а затем ополосни тело прохладной водой.

Маленькая хитрость. Если ты чувствуешь, что кожа стала не такой нежной, как раньше, попробуй использовать самый натуральный пилит: купи зернистый мед, нанеси его на внешнюю сторону локтей, колени и область бедер, оставь на 15-20 мин и смой теплой водой.

Когда кожа "избавляется" от ороговевших чешуек, восточные женщины позволяют себе насладиться ароматным паром хаммама, после которого кожа становится нежной, как у ребенка. Ты же можешь принять горячую ванну с ароматическими добавками, только лежать в ней нужно не более 20 мин!

Смешай эфирное масло с 50 г эмульгатора. В качестве эмульгатора можно использовать поваренную соль, мед, сливки, молочную сыворотку или кефир. Добавь эту смесь в воду и как следует размешай. После окончания процедуры нужно медленно и осторожно встать, не вытираться полотенцем, а лишь набросить на себя халат...

После приятных процедур не только можно, но и нужно выпить зеленый чай или минеральную воду. Это поможет избежать обезвоживания организма. Во время чаепития послушай приятную музыку.

Разумеется, хаммам - не единственный путь к обретению гармонии. Самомассаж с использованием ароматических масел - превосходный способ снять стресс, расслабиться и избавиться от усталости.

Если ближе к вечеру чувствуешь, что тело словно "налилось свинцом", сделай простой массаж. Сядь в кресло, закрой глаза и легкими движениями помассируй воротниковую зону, мышцы рук и ног до тех пор, пока не почувствуешь, что мышцы согрелись и расслабились. Затем укутайся в теплый халат или плед. Для массажа используй следующие компоненты: смешай в фарфоровой чашке 2 капли масла жасмина, 2 капли розового масла, 3 капли масла бергамота и 2 капли масла иланг-иланга.

Маленькая хитрость. Если у тебя очень сухая кожа, добавь 5 капель розового масла в гель для душа или пену для ванны. Кстати, индианки перед купанием наносят на кожу масло розы или жасмина. Это не только освежает и успокаивает кожу, но и помогает вернуть душевное равновесие.

Восток ассоциируется не только с умиротворенностью и покоем, но еще и с чувственной любовью. У восточных женщин есть немало секретов, которые помогают им очаровывать сильную половину человечества. Вспомни хотя бы Шехерезаду. Многие до сих пор недоумевают, как она в течение тысячи ночей могла держать в напряжении грозного султана Шахрияра, а ведь это объяснялось не только своеобразием ее замечательных сказок, но и замысловатыми блюдами, приправленными загадочными травами, цветами и пряностями, которые ему подавали по приказу Шехерезады: курица с имбирем, удивительно ароматный кус-кус, пирожные с медом и шербет.

Маленькая хитрость. Индийская маска с лимоном. Цедру 2 лимонов натри на мелкой терке или прокрути через мясорубку, смешай получившуюся массу с водой до образования пастообразной массы. Наложи на 20 мин, а затем смой - кожа станет кладкой, как шелк.

Почему бы и тебе не воспользоваться этой хитростью? К тому же купить специи - не проблема. Корица, чабрец, ваниль, гвоздика, имбирь, розмарин, шафран - вот далеко не полный список афродизиаков. Побуждает к любви и зеленая мята: добавляй ее в салаты, мясные блюда или добавляй ее в чай. Нельзя забывать и о перце, который еше называют "наслаждением Венеры".

Пряности не только добавляют в различные блюда, но и ароматизируют ими комнаты. Например, шафран, кардамон и кэрри сжигают в виде ароматических шариков. Попробуй еще один рецепт: смешай высушенные лепестки роз и базилика с растолченной гвоздикой, заполни этой смесью маленькую подушечку и положи ее рядом с кроватью. Сон будет спокойным и легким. Для ароматизации комнат можно использовать различные масла и свечи. Зажги свечи и дождись, чтобы воск начал плавиться.

Очень аккуратно, не задевая фитиль, влей две капли эфирного масла на расплавленный воск. Причем к свече розового цвета лучше добавить, например, розовое масло, а к желтой - какое-нибудь из цитрусовых. Еще один секрет восточных прелестниц - ароматизировать нижнее белье в ящиках платяного шкафа. Капни шесть капель масла розы, мирта, жасмина, нероли, бергамота или любого выбранного тобой масла на ватные шарики и положи их в маленькие целофановые мешочки. Проделай в мешочках дырочки, чтобы чудесный аромат впитывался в ткань одежды.

На Востоке с трепетом относятся к цветам. В Индии, например, цветочные гирлядны - непременный атрибут всех ритуальных действий. Но все же особо выделяют королеву цветов - розу. Ее нежный и тонкий запах не только успокаивает и улучшает настроение, но и по праву считается цветком любви, ведь розовое масло - один из сильных афродизиаков.

Маленькая хитрость. За 1ч до сна зажги в спальне аромакурительницу с маслом иланг-иланга. Его теплый и конфетно-цветочный аромат создаст особое настроение, поможет эмоциям раскрыться в полной мере.

Существует легенда, согласно которой Марк Антоний влюбился в Клеопатру, вдыхая аромат розы, которым как облаком окружила себя царица. Раз в неделю проводи сеанс ароматерапии и используй для этого розовое масло. Его сладковатый, теплый аромат быстро развеет тревожные мысли и поможет настроиться на романтический лад.

И в заключении еще несколько полезных советов:

- Ты раздражена? Попробуй несколько минут пересыпать из одной ладони в другую мелкий речной песок. Это поможет тебе успокоиться



- Бадьян, гвоздика, имбирь, розмарин, чабрец и шафран.. У этих специй масса достоинств. Попробуй добавить шафран в пресный рис, и он приобретет изысканный вкус. Если нужно быстро освежить дыхание, подержи во рту орешек кардамона. Устала, а тебе нужно работать? Съешь дольку лимона или выпей стакан свежевыжатого грейпфрутового сока.

- У тебя наверняка есть любимые запахи. Попробуй поэкспериментировать и составь свою индивидуальную композицию ароматов. В качестве основы используй масло с нейтральным запахом - миндальное, оливковое или масло из виноградных косточек. На 50 мл основы добавляется не больше 24 капель ароматических масел

- Ароматерапевты утверждают, что некоторые ароматы способны укрощать аппетит. К ним относятся, например, ароматы красной розы, иссопа, жасмина, апельсина и зеленого яблока. Понятное дело, имеются в виду не парфюмированные отдушки, а натуральные эфирные масла. Поэтому, если ты хочешь похудеть, позаботься о том, чтобы с тобой всегда был один из перечисленных запахов.


Процитировано 2 раз



Maria_Reznik   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 10:42 (ссылка)
ммм...очень заманчивая статейка, пасибки
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку