-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Internet_Blog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 809


Как освежить лицо после бессонной ночи

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 10:15 + в цитатник

После бессонной ночи, проведенной на вечеринке или же с горой конспектов, особенно хочется взбодриться. Красные глаза, отеки и мешки, сухая кожа – все это последствия усталости и недосыпания. Для того, чтобы уже через 10 минут чувствовать себя свежей и обновленной, существуют несколько нехитрых приемов. О них сегодня и поговорим.

3308008_102 (460x300, 50Kb)


Начните день со стакана чистой воды. Употребляя воду без добавок, мы обеспечим хороший тонус кожи и ровный цвет лица. А если все-таки бросить туда ломтик лимона, то предотвратим и варикоз. Немного позже можно выпить освежающий коктейль из мяты и ягод. Он не только сытный, но и полезный.


Далее нужно помочь нашей коже, для этого будем использовать силиконовые патчи. Оставляем их на 10-15 минут под глазами - это уберет припухлости и синяки. Такие косметические средства можно приобрести в магазине, а можно сделать и самой. Идеально подойдут маска из картофеля, огурец, ледяные кубики. Заранее приготовьте отвар из ромашки, мяты и шалфея, разлейте в формочки и оставьте на несколько часов в морозильной камере. Ледяные кубики готовы. Еще одним действенным способом является маска из овсяных хлопьев, укропа и оливкового масла.


Очень бодрит самомассаж, например, китайский шиацу. Он воздействует на все точки, отвечающие за тонус кожи, подтягивает овал лица, устраняет расширенные поры и предотвращает появление морщин. Начинаем со лба, далее спускаемся все ниже к зоне декольте. Этот массаж выполняется при помощи надавливания пальцев.


Если у вас нет времени на долгие приготовления, идеально подойдет охлаждающая маска с эффектом арома-терапии. Или обычная марля плюс ваш любимый тоник. Оставляете ее на 15-20 минут, снимаете и сбрызгиваете лицо термальной водой. Маски снимут отечность, а термальная вода подготовит ваше лицо к макияжу. Еще одним экспресс-методом являются полотенца, смоченные сначала в горячей воде, а затем в холодной. Сначала располагайте компрессы вертикально, затем – горизонтально.


Первым из всего разнообразия декоративной косметики выберите хайлайтер. Не стоит о нем забывать, ведь именно с его помощью лицо обретет сияние и здоровый вид. Для придания лицу девичьей свежести достаточно воспользоваться небольшим количеством румян персикового оттенка. Корректор наносим на все недостатки кожи, а также в уголки глаз. Окончательную нотку свежести внесет персиковый блеск для губ.


Теперь вы бодры, свежи и готовы к новым свершениям. Хорошее настроение обеспечено на весь день.

Рубрики:  САЛОН КРАСОТЫ



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку